SHOPPING CART

close

06 Tips Traveling Ke Korea Selatan hemat dan tidak bikin kantong jebol

Booking.com
foto:www.gadventures.com

Korea Selatan merupakan negara yang indah dan kompleks akan budaya nya, Di indonesia sendiri kita mengenal negara ini dari drama koreanya dan musik K-pop yang mendunia, artis-artisnya yang di gilai oleh kalangan anak muda di negri ini termasuk istri saya sendiri. Pernah ga terbayang kalau suatu saat nanti kamu akan traveling liburan ke Korea selatan. kali ini 17sekians ingin membahas tentang tips traveling ke Korea selatan secara hemat dan tidak bikin kantong jebol. Korea sangat terkenal dengan pria dan wanitanya yang tampan dan cantik-cantik , di sini juga terdapat banyak kekayaan sejarah , fashion dan wisata kuliner yang menggoyang lidah anda.

foto: http://blaineharrington.photoshelter.com/

Dan ternyata untuk dapat traveling ke korea selatan itu tidaklah harus mempersiapkan dana budget yang seperti kita bayangkan, jika anda mau mengikuti trik dan tips yang akan saya tulis di bawah ini, silakan di simak ya.
Berikut adalah 06 tips traveling ke Korea Selatan hemat dan tidak bikin kantong jebol adalah sebagai berikut:

1. Persiapkan budget & Tentukan lokasi tujuan
Walaupun apa yang saya bahas adalah hemat bukan berarti anda tidak membawa uang sama sekali ya, pertama adalah persiapakan dana anda anda jauh-jauh hari karena kita akan traveling ke luar negri nih bukan keluar kota, Dana harus di siapkan untuk sebagai jaga-jaga jika ada keperluan mendadak dan selalu disiplin diri anda sendiri bahwa sesmpainya disana pas saat liburan, anda harus menetapkan budget yang akan di keluarkan dan tidak boleh melebihi dari planning anda. Dan lokasi tujuan juga tidak akan menjadi kalah pentingnya, akan kemana nantinya di korea selatan, menyiapakan itinerary dalam gadget anda agar semua rencana tersusun dengan rapi

2. Memilihi tempat tinggal di di Kuil
Di kore selatan sendiri ada banyak hostel yakni tempat penginapan murah dan anda bisa juga mencari nya secara online dangan mengklik banners bookingcom di web ini, disana banyak terdapat tempat penginapan yang murah dan hemat, Di korea seltan sendiri ada sebuah penginapan yang jauh lebih murah dari hostel yakni dengan memilih tinggal di kuil, di sana anda bisa merasakan penngalamnan yang lain dan beda dari biasanya, gaya kehidupan sehari-hari dengan ritual uamat budha dari negri ini. Biasanya harga untuk tinggal di kuil permalam nya antara 30 ribu -100ribu Korea won jika di rupiahkan menjadi antara 300ribu – 400ribu rupiah, wah sangat murah ya dengan perhitungan tempat tinggal di negara maju ini jadi bisa hemat banyak untuk pengeluaran anda saat traveling nanti
3. Membeli T-Money Card

Jika anda pernah traveling ke singapura jadi prinsipnya hampir sama dengan EZ Link. Untuk mendapatkan di bandara saat anda tiba di Korea selatan , Kegunaan dari Kartu T-Money sendiri akan mempermudah anda dalam bertransaksi non tunai, kartu bisa di pakai untuk membayar Taksi, kereta, bus, hingga berbelanja di swalayan- swalayan. Kartu ini juga bisa di pakai untuuk bisa pindah jurusan dari satu subway ke subway lainnya, pindah bus jurusan lain, tapi harus di ingat bahwa kartu ini bisa di pakai selama batas waktu pemakaian dan waktu kartu masih berlaku. Lebih di sarankan untuk membeli kartu T Money karena harganya adalah 2500 Won dan jauh lebih murah dari kartu lainnya seperti single trip . Kartu ini bisa di refund jika pada saat akhir traveling masih tersisa limitnya dan lebih baik jangan di refund karena kartunya tidak ada expirednya jadi bisa di pakai , kalau-kalau kita baliik lagi ke korea selatan untuk berlibur

4. Jika hendak berKunjung ke Istana? Gunakan Intergrated Pass
Kartu Pass ini bertujuan untuk memberi kita akses ke lima atraksi utama yang ada di Seoul, apa saja itu yakni empat istana utama: Changdeokgung, Changgyeonggung,Gyeongbokgung, dan Deoksugung . Jika tidak menggunakan pass terpadu ini, kita akan menghabiskan uang sebanyak 14ribu won untuk masuk ke semua area. Jadi mending belli aja integrated pass yang harganya hanya 10ribu korea won jadi bisa hemat lagi

5. Mau Hemat harus hindari area belanja
Ingat bahwa tujuan traveling kita adalah hemat jadi di larang keras untuk melewati areal belanja hehe..misalkan saja ke butik Garosu-gil atau toko kosmetik myeong dong, iman ni kuat untuk tidak membeli tapi si imron tidak kuat ha..ha..jadi belanja juga dah. Tenang-tenang ada kok tempat belanja murah di sana yang namanya underground mall yang berada di sekitar stasiun kereta api, harga di sana murah star dari 50ribu aja

Baca artikel menarik lainnya:

Simak Tips Traveling ke Jepang oleh Artis Cantik Andien Aisyah

6. Cari Makan Murah
Untuk makanan yang murah anda bisa membelinya di Enjoy streats. Streats = street eats. Makanan di sana enak-enak dan tidak buat kantong anda jebol contohnya saja di sana ada Popcorn chicken dengan rice cake bisa di beli dengan harga 50 ribu aja, egg muffin Rp30ribu, gimbap Rp30ribu. Dengan 200 ribu aja sudah makan kenyang dan puas di sana (Sumber: cosmopolitan.co.id)

Ok Semoga bermanfaat buat teman-teman yang sedang planing traveling ke luar negri atau pun traveling ke Korea Selatan dengan hemat. Salam traveling.

Tags:

You May also Like

No result data

0 thoughts on “06 Tips Traveling Ke Korea Selatan hemat dan tidak bikin kantong jebol

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Share