SHOPPING CART

close

Berkunjung Ke Daerah Wisata Pura Kerikil Bolong Lombok

 

merupakan sebuah pura kecil yang terdapat di kawasan Senggigi Kawasan Wisata Pura kerikil Bolong Lombok

Kawasan Wisata Pura kerikil Bolong LombokPura Batu Bolong merupakan sebuah pura kecil yang terdapat di kawasan Senggigi, Lombok, NTB. Apabila anda melaksanakan perjalanan darat dari Mataram menuju pelabuhan Bangsal (tempat penyebrangan reguler ke Gili Trawangan) melalui jalur pantai, anda akan melewati pura ini.

Dikatakan pura kerikil bolong alasannya ialah memang mempunyai lubang atau bolong di tengah kerikil tersebut. Batu yang terletak di karang hitam itu dan posisinya bersahabat ke tengah maritim menimbulkan Objek Wisata Pura kerikil Bolong ini terlihat unik dan mempesona dengan keindahan alam sekitarnya.

Pura Batu Bolong pernah disinggahi oleh Dang Hyang Dwijenda, seorang pendeta asal Jawa Timur sebagai perjalanan spiritualnya dan pura ini  merupakan tempat sejarah peranan penting dalam perkembangan agama Hindu di Bali dan Lombok.

Dahulu, Objek Wisata Batu Bolong sering diadakan upacara pengorbanan seorang perawan sebagai sajian masakan bagi ikan hiu yang tinggal di pantai dan tempat ini juga merupakan tempat para perempuan menerjunkan dirinya ke maritim akhir patah hati. Pura Batu Bolong terletak kurang lebih 12 km dari Kota Mataram sanggup dicapai dengan kendaraan langsung atau kendaraan umum yang ada di Kota Mataram.

Seperti halnya akal-akalan yang yang ada di pulau Bali, Pura kerikil Bolong juga mengharuskan pengunjung untuk memakai kain berwarna kuning di pinggang selama berada di dalam area pura, juga menjaga kesopanan alasannya ialah sejatinya pura merupakan tempat ibadah keagamaan. Selain itu terdapat peraturan bahwa perempuan yang sedang berhalangan dihentikan memasuki area pura.

 

Baca artikel lainnya : 

Objek Wisata Menarik dan Keren Cukang Taneuh Jawa Barat

 

 

Nama Pura Batu Bolong itu sendiri sesuai dengan sebuh kerikil besar dengan lubang di tengahnya yang terdapat di pura tersebut. Salah satu pura yang terdapat di dalam area Pura Batu Bolong berjulukan pura Ratu Gede Mas Mecaling, letaknya di depan, bersahabat dengan pintu masuk pura.

Apabila anda dalam perjalanan dan melewati tempat ini, sempatkanlah untuk berhenti sejenak untuk melihat-lihat dan mungkin mengambil beberapa foto. Tetapi apabila anda berada di bab pulau Lombok lain di luar area Senggigi, tidak perlu memaksakan diri untuk menuju Pura Batu Bolong alasannya ialah tidak banyak yang sanggup dinikmati di pura Ini.

Demikian sekilas mengenai Objek Wisata Pura kerikil Bolong Lombok, Segala gosip mengenai Pura kerikil Bolong di rangkum dari banyak sekali sumber. Semoga Bermanfaat dan terima kasih.Booking.com

Tags:
join.booking.com

Join With Our FB Page

Klook.com
Share!
%d bloggers like this: