SHOPPING CART

close

Doa Ketika Safar – Doa Yang Mustajab

 

Jangan lupa berdoa di setiap perjalanan (safar) kita. Yuk, amalkan dzikir ketika safar di bawah ini semoga safar jadi lebih berkah. Doa Ketika Safar – Doa Yang Mustajab
 
 

 

Jika sudah berada di atas kendaraan untuk melaksanakan perjalanan, hendaklah mengucapkan:
 Allahu akbar, Allahu akbar, Allahu akbar.” 
 
Setelah itu membaca:
 
 
سُبْحَانَ الَّذِى سَخَّرَ لَنَا هَذَا وَمَا كُنَّا لَهُ مُقْرِنِينَ وَإِنَّا إِلَى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُونَ اللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ فِى سَفَرِنَا هَذَا الْبِرَّ وَالتَّقْوَى وَمِنَ الْعَمَلِ مَا تَرْضَى اللَّهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا سَفَرَنَا هَذَا وَاطْوِ عَنَّا بُعْدَهُ اللَّهُمَّ أَنْتَ الصَّاحِبُ فِى السَّفَرِ وَالْخَلِيفَةُ فِى الأَهْلِ اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ وَعْثَاءِ السَّفَرِ وَكَآبَةِ الْمَنْظَرِ وَسُوءِ الْمُنْقَلَبِ فِى الْمَالِ وَالأَهْلِ
 
 
Subhanalladzi sakh-khoro lanaa hadza wa maa kunna  lahu muqrinin. Wa inna ila robbina lamun-qolibuun. Allahumma innaa nas’aluka fii safarinaa hadza al birro wat taqwa wa minal ‘amali ma tardho. Allahumma hawwin ‘alainaa safaronaa hadza, wathwi ‘anna bu’dahu. Allahumma antash shoohibu fis safar, wal kholiifatu fil ahli. Allahumma inni a’udzubika min wa’tsaa-is safari wa ka-aabatil manzhori wa suu-il munqolabi fil maali wal ahli.” 
 
 
(Mahasuci Yang Mahakuasa yang telah menundukkan untuk kami kendaraan ini, padahal kami sebelumnya tidak memiliki kemampuan untuk melakukannya, dan sebenarnya hanya kepada Rabb kami, kami akan kembali. Ya Allah, sebenarnya kami memohon kepada-Mu kebaikan, taqwa dan amal yang Engkau ridhai dalam perjalanan kami ini. Ya Yang Mahakuasa mudahkanlah perjalanan kami ini, dekatkanlah bagi kami jarak yang jauh. Ya Allah, Engkau yaitu rekan dalam perjalanan dan pengganti di tengah keluarga. Ya Allah, sebenarnya saya berlindung kepada-Mu dari kesukaran perjalanan, kawasan kembali yang menyedihkan, dan pemandangan yang jelek pada harta dan keluarga)
Semoga Yang Mahakuasa selalu memberi akomodasi dalam setiap safar kita. Semoga safar kita yaitu safar yang penuh berkah.

 

 

 

Jangan lupa berdoa di setiap perjalanan Doa Saat Safar, Doa yang Mustajab

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Doa Ketika Safar – Doa Yang Mustajab

Booking.com
Tags:
join.booking.com

Join With Our FB Page

Klook.com
Share!
%d bloggers like this: