Eid | 이드 Halal Korean Food – Restoran Korea Halal Di Seoul di Korea Selatan

Inilah enaknya jika menginap di daerah Itaewon EID | 이드 Halal Korean Food - Restoran Korea Halal di Seoul [Korea Selatan]
Inilah enaknya jika menginap di daerah Itaewon – Seoul. Di sini restoran halal pada ngumpul. Ada masakan timur tengah, masakan Indonesia, Masakan India, hingga masakan Korea. Setiap hari aku selalu makan masakan Korea di restoran halal yang berbeda, tinggal ngesot doang dari guest house.
 
Salah satu restoran yang menjual masakan Korea halal dan banyak direkomendasikan oleh teman-teman traveler dari Malaysia adalah EID – 이드 Halal Korean Food.
Restoran ini dimiliki oleh sepasang suami istri orisinil Korea yang muallaf. Pas banget kalo kau pengen ngearasain masakan Korea yang halal eksklusif dari orang Korea yang masak. Rasanya dijamin otentik.
 
Inilah enaknya jika menginap di daerah Itaewon EID | 이드 Halal Korean Food - Restoran Korea Halal di Seoul [Korea Selatan]
 
Eid ini tidak jauh dari Masjid Besar Seoul dan cuma selemparan kolor aja dari tempat aku menginap. Restorannya tidak terlalu besar dan sangat cozy dengan meja dan dingklik kayu di dalamnya. Tempat ini selalu ramai oleh turis-turis dari Malaysia. Saking banyaknya orang Malaysia yang jajan di sini sampai-sampai pemiliknya buka cabang restoran di Bangi-Malaysia.
 
Menu yang ditawarkan tidak banyak, tapi cukup mewakili kuliner khas Korea yang layak untuk dicicipi oleh turis yang datang.
Malam itu aku memesan Jjimdak | 찜닭 dan sahabat aku memesan Beef Bulgogi | 불고기. Dilayani eksklusif oleh sang pemilik restoran.
 
Setelah menunggu sambil ngobrol ketika cuaca di luar lagi gerimis, kesannya pesanan kami tiba bersama rombongan banchan yang berupa kimchi, namul, teri goreng, dan sup rumput laut. Banchan disini dapat diisi ulang dengan gratis.
Inilah enaknya jika menginap di daerah Itaewon EID | 이드 Halal Korean Food - Restoran Korea Halal di Seoul [Korea Selatan]

Jjimdak (Braised Chicken in Sweet Spicy Sauce) ₩ 12.000

 
Inilah enaknya jika menginap di daerah Itaewon EID | 이드 Halal Korean Food - Restoran Korea Halal di Seoul [Korea Selatan]

Beef Bulgogi (Korean Beef BBQ)  ₩ 10.000


Seperti restoran Korea lainnya, porsi kuliner di sini cukup besar, cukup untuk dua orang jika kapasitas perutnya mini, atau cukup untuk seorang yang belum makan seharian.
Rasa masakannya lezat banget. Bahkan rasa kimchinya, berdasarkan aku paling lezat diantara kimchi-kimchi yang pernah aku makan sebelumnya. 
Harganya juga standar restoran Korea halal di daerah Itaewon. Sayangnya tahun ini mereka tidak ikut berpartisipasi di event Halal Restaurant Week Korea jadi aku nggak dapet diskon deh.

 
Inilah enaknya jika menginap di daerah Itaewon EID | 이드 Halal Korean Food - Restoran Korea Halal di Seoul [Korea Selatan]
Eid tampak depan
Buat kau para muslim dan muslimah yang sedang piknik ke Seoul, dapat mampir ke sini jika mau ngicipin masakan Korea yang halal dengan rasa yang otentik. Tapi jangan tiba hari Senin ya, alasannya yakni mereka libur setiap Senin.
Hotel di Seoul :



Booking.com

 
 
 
 
Restoran ini tersertifikasi halal oleh KMF (Korean Muslim Federation)
 
 
 
 
 
Inilah enaknya jika menginap di daerah Itaewon EID | 이드 Halal Korean Food - Restoran Korea Halal di Seoul [Korea Selatan]
EID Halal Korean Food
67 Usadan-ro 10-gil, Hannam-dong, Yongsan-gu, Seoul, South Korea
서울특별시 용산구 우사단로 10길 67 (한남동) 140-911 Seoul, Korea

 

Inilah enaknya jika menginap di daerah Itaewon EID | 이드 Halal Korean Food - Restoran Korea Halal di Seoul [Korea Selatan]
+82 70-8899-8210
Opening Hours: Selasa hingga Ahad, 11:30 am – 9:00 pm. 
Senin Libur.


Cara termudah menuju EID Halal Korean Food:
– Dari stasiun metro Itaewon (line 6), Exit 3, lurus hingga lampu merah, belok kanan, lurus aja hingga pertigaan, belok kiri ke arah Seoul Central Mosque. Setelah ketemu masjid di sebelah kiri,  kita jalan ke kanan. Eid ada di sebelah kiri. (jalan kaki dari stasiun hingga restoran sekitar 600 meter)
– Jalan kaki 150 meter dari Seoul Central Mosque, Eid ada di sebelah kiri.

Demikian ulasan mengenai  Eid | 이드 Halal Korean Food – Restoran Korea Halal Di Seoul di Korea Selatan  semoga bermanfaat ya