Restaurant Hajj | 하지 – Warung Halal Di Seoul di Korea Selatan

restoran yang halal di Kota Seoul simpel Hajj | 하지 - Warung Halal di Seoul [Korea Selatan]
 
Mencari warung/restoran yang halal di Kota Seoul gampang-gampang susah. Mereka tidak tersebar di setiap pengkolan jalan menyerupai warung nasi padang di Indonesia, melainkan warung-warung halal itu berkumpul jadi satu di daerah Itaewon. berikut adalah Restaurant Hajj | 하지 – Warung Halal Di Seoul di Korea Selatan
 
 
Saya menemukan warung Hajj tidak sengaja, ketika pulang dari ngebolang dan lapar. Sambil menuju penginapan, aku yang biasanya jalan lurus, iseng belok kiri. Sampailah aku di ujung jalan dan menemukan warung yang menjual masakan Korea dan Malaysia. Ada ice cream juga.
 
Warung Hajj ini tidak mengecewakan ramai, hingga pada antri di luar, menunggu meja kosong. Waktu aku ke sana memang pas jam makan malam, meja penuh sama pelancong dari Malaysia. Karena warungnya juga tidak terlalu besar, akibatnya aku memutuskan untuk take-out makanan, dan makan di penginapan saja.

 

 
restoran yang halal di Kota Seoul simpel Hajj | 하지 - Warung Halal di Seoul [Korea Selatan]
 
Pemilik warung ini sangat ramah, dan mengatakan sajian promo hari itu: nasi goreng ₩ 10.000, bonus ayam bakar dan ice cream cone. Saya oke-in aja, semoga cepet. Soalnya si ibu (bu Mariam) tampaknya cuma dapat Bahasa Korea, dan si bapak yang dapat bahasa Inggris sedang sibuk masak.
 
Selagi menunggu pesanan aku siap, aku diberi sajian kuliner ringan elok Songpeon, kuliner ringan elok khas Korea yang cuma ada ketika hari raya Chuseok, terbuat dari tepung beras dan diisi keluarga kacang-kacangan. Kebetulan ketika itu Korea sedang liburan Chuseok (Korean Thanks Giving) yang hari libur resminya cuma 1-2 hari tapi ada H+ dan H- persis menyerupai hari raya Idul Fitri di Indonesia.
 
restoran yang halal di Kota Seoul simpel Hajj | 하지 - Warung Halal di Seoul [Korea Selatan]
 
Porsi makanannya tidak mengecewakan besar, menyerupai di warung Korea lainnya. Untuk rasa nasi gorengnya lezat sih, selera khas Malaysia yang berbumbu tapi sedikit hambar. Kurang asin kalo berdasarkan pengecap aku yang orang pantura. Ayam bakarnya gede dan bumbunya meresap. Enak banget 👍👍. 
Harga masih standar warung halal di Seoul. 
 
restoran yang halal di Kota Seoul simpel Hajj | 하지 - Warung Halal di Seoul [Korea Selatan]
Ada promo ngumpulin kupon beginian segala 🙂
restoran yang halal di Kota Seoul simpel Hajj | 하지 - Warung Halal di Seoul [Korea Selatan]
kartu nama


Kalalu kalian dari luar daerah Itaewon mau kesini, dapat naik metro line 6, turun di stasiun Itaewon exit 3. Jalan lurus aja hingga ketemu lampu merah, belok kanan, jalan lurus lagi sekitar 300 meter hingga ada pertigaan, belok kiri. Lurus aja hingga ketemu Masjid, kemudian belok kiri. 
Hajj ada di sebelah kiri jalan.

restoran yang halal di Kota Seoul simpel Hajj | 하지 - Warung Halal di Seoul [Korea Selatan]
Hajj ada di ujung sisi bangunan tembok masjid (yang ada  ❤ )




Hajj [하지] – Korean Halal Food
39 Usadan-ro 10-gil, Yongsan-gu, Seoul, Korea (732-21, Hannam-dong)

alamat di google maps: 732-238 Hannam-dong, Yongsan-gu, Seoul
Telp: 02-749-5185
https://web.facebook.com/Hajjrestaurant/

Buka jam 10:00 – 24:00

 

Semua yang dijual di sini halal. 
Dijamin kehalalannya oleh pemilik restoran yang juga seorang muslim.



Kondisi Oktober 2017

 

Baca artikel lainnya :

Pesan Hotel Murah di Sidoarjo-Hemat dan Diskon-Booking.com

 

Demikian ulasan Restaurant Hajj | 하지 – Warung Halal Di Seoul di Korea Selatan