SHOPPING CART

close

Ini loh Ayam Betutu paling enak di Bali – Tonton Videonya langsung

Booking.com
Ini loh Ayam Betutu paling enak di Bali – Tonton Videonya langsung

Kuliner Bali itu sangat beraneka ragam guys bagi belum pernah coba yang namanya makanan Bali sebaik di coba deh sekarang, makanan bali itu sangat kaya akan bumbu rempah -rempahnya yang di kenal dengan nama bumbu genap, sebuah bahan di campur disana, o iya kali ini kami mencoba me re-upload video review makanan dari Bang Mpin lewat youtubnya, ini lo Ayam Betutu Paling Enak di Bali – tonton tu videonya sekarang, di harap jangan pada ngiler ya biar gue aja!

 

Gimana enak banget Bang Mpin makannya pantes aja gde banget badannya, doyan makan, jangan lupa subscribe cannelnya ya.

Tentang Ayam Betutu Gilimanuk

Ayam Betutu merupakan salah satu makanan traditional dari bali yang sebenarnya dimasak dengan cara di kukus menggunakan daun pisang dan di masukkan bumbu genap kedalam perut si ayam. Rasa dari ayam betutu sendiri adalah pedas dan enak banget.

Hidangan Ayam Betutu Gilimanuk biasanya di sajikan dengan kacang, plecing kangkung dan sambal matah ditambah es teh manis. Kenapa mengambil nama ayam betutu Gilimanuk karean asal muaslnya pertama kali usaha warung makan ini berada di daerah Gilimanuk tempat penyebrangan penumpang dari jawa ke bali, biasanya mereka mampir ke salah satu warung kecil di sana bernama warung ayam betutu kemudian usaha ini berkembang pesat dan memiliki cabang di mana – mana namun masih memakai nama ayam betutu gilimanuk.

Bagi teman teman yang pengen mencari ayam betutu paling enak di Bali untuk sekitar Kuta bisa langsung ke Ayam Betutu Gilimanuk dengan alamat Central Parkir Kuta, Jalan Raya Imam Bonjol, Kuta, Bali , gampang banget kok nyari warungnya.

Baca : Bali Swing Bongkasa, Tempat wisata Ayunan yang populer di Bali

Warung Ayam Betutu Gilimanuk terdapat 3 tempat di Bali yakni

1. Daerah Tuban Kuta dengan alamat Jalan Raya Tuban No. 2X, Tuban Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam buka: 08.30 am – 22.00
Telepon: (0361) 757535

2. Daerah Denpasar dengan alamat Renon, jalan Merdeka No.88, Panjer Kota Denpasar, Bali 80239
Jam buka: 10.00 – 21.00
Telepon: (0361) 263464

3. Central parkir Kuta dengan alamat jalan Patih Jelantik, Komp. Istana Kuta Galeria, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Jam buka: 09.00 am – 21.30
Telepon: 0851-0036-1367

 

 Baca artikel lainnya : 

Review Hotel Bintang 3 dengan harga murah di Bali – The Alea Hotel Seminyak

Demikian ulasan mengenai Ini loh Ayam Betutu paling enak di Bali – Tonton Videonya langsung , semoga selalu bermanfaat ya. Happy traveling !

Tags:

0 thoughts on “Ini loh Ayam Betutu paling enak di Bali – Tonton Videonya langsung

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Masukan Email Anda Di sini (Gratis)

Share