SHOPPING CART

close

Wisata Ngarai Sianok di Sumatera Barat

Wisata Ngarai Sianok di Sumatera Barat yaitu sebuah lembah yang curam yang terletak pada perbatasan Kota Bukittinggi, Kecamatan IV Koto, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat. Lembah curam Ngarai Sianok ini mempunyai kedalaman 100 meter dan mempunyai panjang kurang lebih 15 meter km dengan lebar 200 meter. Ngarai Sianok yaitu pemisah pulau sumatera menjadi dua pecahan yang memanjang. sepanjang patahan yang dindingnya sangat curam serta tegak lurus ini membentuk lembah hijau yang merupakan hasil gerakan kulit bumi (Sinklinal). pada tahun 2007 akhir gempa yang terjadi di sumatera, dindingnya runtuh. tetapi tidak menciptakan keindahan Ngarai Sianok ini hilang. pada tahun 2007 Ngarai Sianok mendapat penghargaan sebagai The Best Tourism Object dalam ajang penghargaan Padang Tourism Award 2007 yang digelar atau berlangsung di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat.Booking.com

 

 yaitu sebuah lembah yang curam yang terletak pada perbatasan Kota Bukittinggi Ngarai Sianok Sumatera Barat

 

Pada wisata Ngarai Sianok anda tidak hanya sanggup melihat pemandangan dari lembah yang curam saja. disana juga terdapat Sungai yang mengalir di daerah Ngarai Sianok. Airnya cukup jernih yang bermuara di Samudera Hindia. fatwa Sungai ini juga sering dipakai untuk beraktivitas olah raga air menyerupai Arum Jeram, Kayak dan Kano. selain itu di tepi sungai Ngarai Sianok ini juga terdapat bunga Rafflesia yang tumbuh subur dan terdapat juga beraneka ragam tumbuhan obat-obatan disini yang sanggup anda lihat jikalau anda ke Kawasan Ngarai Sianok ini.

 

 yaitu sebuah lembah yang curam yang terletak pada perbatasan Kota Bukittinggi Ngarai Sianok Sumatera Barat

jikalau anda ingin melihat satwa liar, anda sanggup masuk kedalam hutan lembah sianok. disana terdapat binatang satwa liar menyerupai Siamang, Monyet Ekor Panjang, Rusa, Macam Tutul, Babi Hutan dan Tapir Asia. untuk sanggup menikmati keindahan Ngarai Sianok, wisatawan atau pengunjung sanggup menyaksikan dari Taman Panorama yang sengaja di bangkit pemerintah untuk memudahkan wisatawan menikmati kemegahan Ngarai Sianok. Taman ini sangat asri dan luas dengan udara sejuk khas pegunungan yang menciptakan anda ingin berlama-lama di sini.

 

 

 yaitu sebuah lembah yang curam yang terletak pada perbatasan Kota Bukittinggi Ngarai Sianok Sumatera Barat

 

Baca artikel lainnya : 

Wisata Pantai Pangandaran, Primadonanya Wisata Pantai di Bandung Jawa Barat

 

Akses Lokasi, Tiket dan Akomodasi Ngarai Sianok

Jika anda yang berada di luar pulau sumatera dan ingin menggunakan pesawat anda tinggal turun di padang dan jikalau anda mempunyai kendaraan pribadi boleh eksklusif ke Kota Bukittinggi. jadi jikalau anda dari Padang dan ingin menuju ke Bukittinggi anda sanggup menggunakan kendaraan umum. jarak tempuh dari Kota Padang ke Kota Bukittinggi sekitar kurang lebih 2 jam. setibanya di Bukittinggi anda tinggal eksklusif saja menuju Wisata Ngarai Sianok dengan kendaraan umum. semoga perjalanan anda lebih menyenangkan, sebaiknya anda menggunakan kendaraan pribadi atau biro Travel. untuk tiket masuk anda harus membayar sebesar 4000 ribu rupiah per orang untuk sanggup melihat pemandangan panorama Ngarai Sianok. sebab wisata ini letaknya di sentra kota, anda sanggup menginap dan beristirahat di hotel dan villa yang nyaman di sekitar Ngarai Sianok menyerupai Ambun Suri Hotel Bukittinggi dan Parai Mountain Resort.

Demikianlah gosip wacana Wisata Ngarai Sianok di Sumatera Barat yang berada pada Provinsi Sumatera Barat. tempat ini menjadi tempat wisata favorit bagi wisatawan dan pengunjung. wisata ini akan menyebabkan liburan anda sangat menyenangkan. Ayo Kunjungi Wisata Yang Satu Ini 
Tags:
join.booking.com

Join With Our FB Page

Klook.com
Share!
%d bloggers like this: