SHOPPING CART

close

Objek Wisata Menarik dan Keren Cukang Taneuh Jawa Barat

 Cukang Taneuh atau Green Canyon merupakan salah satu Objek Wisata Cukang Taneuh Jawa Barat

Objek Wisata Cukang Taneuh Jawa Barat – Cukang Taneuh atau Green Canyon merupakan salah satu objek wisata alam yang terletak di desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Objek wisata mengagumkan ini bergotong-royong merupakan pedoman dari sungai Cijulang yang melintas menembus gua yang penuh dengan keindahan pesona stalaktit dan stalakmitnya.

Selain itu, Wisata Alam Cukang Taneuh ini diapit oleh dua bukit bebatuan yang menjulang tinggi  dengan rerimbunan pepohonan yang menyebabkan wisata alam ini begitu eksotis dengan aroma alam yang masih perawan.

 Cukang Taneuh atau Green Canyon merupakan salah satu Objek Wisata Cukang Taneuh Jawa Barat

Untuk mencapai kawasan Objek Wisata Alam Cukang Taneuh, pengunjung harus menyewa sebuah bahtera kayuh dari dermaga Ciseureuh. Perjalanannya memakan waktu kurang lebih 30-45 menit dengan jarak sekitar 3 km untuk hingga ke Wisata Alam Green Canyon. Harga sewa sampannya sekitar Rp.75.000 untuk maksimal 5 orang dan beroperasi setiap hari mulai dari pukul 7.30 hingga 16.00 WIB.  Kegiatan yang sanggup dilakukan di Objek Wisata Cukang taneuh ini diantaranya panjat Tebing, berenang, bersampan sambil memancing.

Booking.com

 

Baca artikel lainnya : 

Objek Wisata Pantai Glagah Kulon Progo Yogyakarta – 17sekians

 

Demikian sekilas perihal Objek Wisata Menarik dan Keren Cukang Taneuh Jawa Barat, segala gosip mengenai objek wisata ini dirangkum dari banyak sekali sumber. Selamat berkunjnung dan terima kasih.Booking.com

Tags:
join.booking.com

Join With Our FB Page

Klook.com
Share!
%d bloggers like this: