SHOPPING CART

close

Objek Wisata Pura Gaduh Gianyar Bali – Wisata Damai & Jauh Dari Keramaian Kota

 

Hay Travelers, apakah anda sedang mencari obyek wisata di Pulau Bali yang menyenangkan sekaligus sanggup merefresh diri dari kejenuhan hiruk piruk keramaian kota ? memang ya Guys, terkadang kita merasa bosan dengan suasana kota yang identik dengan kesibukan, walaupun nyatanya banyak akomodasi yang sangat lengkap. rekomendasi wisata berikut adalah Objek Wisata Pura Gaduh Gianyar Bali – Wisata Damai & Jauh Dari Keramaian Kota
Khus bagi pembaca yang ingin mendapat pengalaman liburan lain dari pada yang lain tak ada salahnya jikalau mengunjungi Pura Gaduh. Katanya jauh dari keramaian kota ? Tak menyerupai namanya, Pura Gaduh berlokasi di daerah yang damai dan hening walaupun nyatanya keberadaannya sempurna di sisi jalan utama.
Pura ini merupakan tempat ibadat umat Hindu yang sanggup dibilang kuno, sebab Pura Gaduh ialah bangunan warisan dari nenek moyang dan sampai detik ini masih dirawat dan masih dilestarikan keberadaannya oleh masyarakat sekitar. Pura Gaduh merupakan potongan dari Pura Kahyangan Jagat dan juga potongan dari salah satu kompleks pura yang ada di lingkungan tersebut.
Bangunan pura yang ada didalam tempat kopleks ini diantaranya Pura Gedong Puseh, Pura Kuru Baya serta Pura Batur Sari. Letak dari pada Pura Gaduh berada sempurna di halaman barat Pura Puseh dan sebelah timur Pura Kuru Bayu. Nah jikalau pembaca menanyakan wacana keunikan Pura Gaduh, yakni terletak pada keberadaan sebuah arca yang cukup menyeramkan.
Arca angker ini berjulukan “Kepal Kebo Iwa” dengan spectifikasi mata melotot, kuping lebar, rambut gimbal dan juga gigi taringnya yang menyembul keluar menyerupai halnya siluman buto ijo. Sebagian besar masyarakat setempat percaya bahawa perwujudan dari wajah Kebo Iwa tersebut mempunyai nilai filosofi yakni perbuatan baik dan jelek berasal dari kepala.
Dari penelitian yang sudah dilakukan, belum sanggup menandakan secara niscaya wacana kapan dibangunnya Pura Gaduh ini. Usut punya usut dari aneka macam sumber menyebutkan, kalau Pura Gaduh merupakan tempat suci peninggalan Raja Patih Sri Jayakatong yang memerintah semenjak Tahun Saka 1214 sampai 1302 Masehi.
Setelah itu pemerintahannya diteruskan oleh Raja-Raja  Bali lainnya, diantaranya ialah sebagai berikut Raja Sri Jayasunu – Raja Sri Masula-Masuli – Raja Sri Antasura Ratna Bumi Banten dan keturunan Sri Karang Buncing yang ada ketika ini.
Alamat Pura Gaduh berada di Jalan Kebo Iwa, Desa Blahbatu, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali, Indonesia.
Demikian ulasan mengenai Objek Wisata Pura Gaduh Gianyar Bali – Wisata Damai & Jauh Dari Keramaian Kota , semoga bermanfaat
Tags:
join.booking.com

Join With Our FB Page

Klook.com
Share!
%d bloggers like this: