SHOPPING CART

close

Objek Wisata Pura Puncak Penulisan – Wisata Menarik di Kintamani, Bangli

 

Apakah Anda mencari obyek wisata Pura Puncak Penulisan yang berada di Pulau Bali ? Berikut adalah Objek Wisata Pura Puncak Penulisan – Wisata Menarik di Kintamani, Bangli. Pura ini berada diatas bukit diketinggian 1.745 meter diatas permukaan maritim ( dpl ). Pura Puncak Penulisan juga mempunyai nama lain yakni “Pura Tegeh Ata Pura Pamojan”.
Pura ini yaitu kawasan pemujaan terhadap Dewa Siwa yang mana didalamnya banyak terdapat benda-benda peninggalan dimasa Megalitikum hingga dengan masuknya peradaban Hindu ke Bali. Pura Puncak Penulisan mempunyai nilai historis dan beberapa keunikan khas sehingga banyak wisatawan yang ingin tau dan tak sedikit pula yang berkunjung.
Pura ini mempunyai 2 konsep bentuk bangunan diantaranya yaitu diambil dari masa pra-sejarah yang masih terllihat terang dari struktur bangunan yang bertingkat. Sementara konsep yang kedua tingkatan bangunannya mencapai 7 tingkatan yang mana pada tingkat pertama dan kedua dihubungkan dengan anak tangga.
Di tingkat ke-3 ada banguanan yang berjulukan Pura Dana dan Pura Taman Dana, tingkat ke-4 Anda sanggup melihat Pura Ratu Panyarikan, ketika ditingkat ke-6 akan didapati Pura Ratu Dahatua, dan pada tingkat terakhir yang tak lain yaitu tingkat ke-7 terdapat pelinggih yang merupakan kawasan pemujaan Pengaruman, Piyasan serta Gedong dan juga berfungsi sebagai kawasan menyimpan benda-benda kuno.
Dari warta yang didapatkan dari beberapa sumber, wacana pembuatan Pura Puncak Penulisan belum begitu jelas. Tetapi hasil penelitian dari beberapa peninggalan berupa barang-barang kuno, pembangunan Pura Puncak Penulisan diperkirakan dimulai pada tahun 300 Masehi atau “Jaman Perunggu”. Kemudian pembangunannya dilanjutkan kembali di masa ke-10 hingga pada jaman kekuasaan Majapahit pada tahun 1343 M.
NB : bila Anda sedang mencari wacana warta Pura Puncak Penulisan jangan resah ya Guys, sebab pura ini mempunyai banyak nama yang diantaranya yaitu Pura Tegeh Kahuripan dan juga Pura Tegeh Ata Pura Pamojan. Kaprikornus ketika Anda lagi browsing dan menemukan salah satu dari nama pura tersebut, inti yang dibahas tetaplah sama.
Alamat :
Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, Indonesia.
Demikian ulasan mengenai  Objek Wisata Pura Puncak Penulisan – Wisata Menarik di Kintamani, Bangli , semoga bermanfaat ya dan selamat berlibur

 

 
 
Tags:
join.booking.com

Join With Our FB Page

Klook.com
Share!
%d bloggers like this: