SHOPPING CART

close

Objek Wisata Pura Sabung Bangli – Pura Berarsitektur Unik dan Indah

 

Selamat membaca sahabat blogger yang baik hati !!!
Anda mencari tempat wisata yang unik sekaligus menarik di Bali, dihalaman ini sangat pas dengan yang anda cari. Oh iya Traveler, penduduk Pulau Bali masyoritas besar beragama hindu, meskipun begitu kerukunan serta kedamaian antar agama lain berjalan dengan baik. Pastinya dari sebagian besar pembaca udah tak absurd dengan bangunan pura di daerah ini. Berikuta adalah Objek Wisata Pura Sabung Bangli – Pura Berarsitektur Unik dan Indah 
Untuk pembahaasan kali ini menyerupai yang sudah di sebutkan di atas ( judul ) yakni membahas tempat wisata Pura langgar. Tunggu dulu Pura Langgar ? memang pura ini berjulukan langgar. Nah, kalau ada orang jawa niscaya sudah tak absurd dengan kata “Langgar”. Langgar dalam pengertian bahasa jawa yaitu tempat ibadah agama islam yaitu “musholla”.
Keunikan nama serta arsitek pura tersebut sebagaimana persis tempat ibadah agama islam ( musholla ), alasannya kemiripan tersebut maka pura ini dinamai dengan Pura Langgar atau Pura Dalem Jawa Penataran Agung. Selain itu, pura ini juga mempunyai sejarah yang mana masih sangat dekat dengan kebudayaan Islam yang masuk ke Bali.
Keindahan dan pesona Pura Langgar ini terletak diatas bak yang dihiasi dengan bunga teratai nan elok. Funngsi daripada Pura Langgar masih sama dengan akal-akalan lainnya di bali yakni sebagai tempat pemujaan. Untuk pemujaannya sendiri memakai binatang untuk sesajen yang memakai daging ayam dan itik bukan daging babi pada umumnya.
Uniknya lagi, dalam proses melakukan pemotongan binatang kurban jugaa menyerupai pada Hari Raya Idul Adha. Hanya saja pelaksanaannya dilakukan sehari sebelum Hari Raya Nyepi atau biasanya jatuh di bulan Februari. Meskipun Pura Langgar menjadi tempat pemujaan umat Hindu, tak mencegah wisatan yang tiba dan ingin mengagumi keunikan yang dimiliknya hlo Guys.
Dari banyaknya isu yang didapatkan, bahwa berdirinya Pura Langgar alasannya adanya keterkaitan sejarah antara Kerajaan Bunutin dengan Kerajaan Blambangan di Banyuwangi, Jawa Timur. Pada ketika itu Raja Bunutin Ida I Dewa Mas Blambangan masih merupakan keturunan Raja Blambangan yang jatuh sakit sesudah dinobatkan menjadi raja.
Keunikannya semakin menjadi alasannya Pura laga dilengkapi dengan banyak sekali fasiitas menyerupai halnya tempat ibadah agama islam, mulai dari tempat wudhu, tempat sholat bagi umat Islam, toilet dan tak ketinggalan  area parkir.

 

Alamat Pura Langgar atau sering kali disebut Pura Dalem Jawa Penataran Agung ini berada dikawasan Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, Indonesia. Pura Langgar merupakan satu-satunya pura di Pura Bali yang berarsitektur persis malahan sangat menyerupai sekali dengan bangunan langgar/ musholla yang mana tempat ibadahnya agama islam pada umumnya.
Demikian ulasan mengenai Objek Wisata Pura Sabung Bangli – Pura Berarsitektur Unik dan Indah  , semoga bermanfaat ya

 

Booking.com
Tags:
join.booking.com

Join With Our FB Page

Klook.com
Share!
%d bloggers like this: