Simak Tips Traveling ke Jepang oleh Artis Cantik Andien Aisyah

foto:wwwyoutube.com

Jepang adalah negara tujuan wisata dunia karena negara ini memiliki kebudayaan yang kompleks, dan orang-orangnya yang ramah, serta negri matahari terbit ini memiliki 4 musim yang berbeda setiap tahun. Jika anda ingin berlibur kesana berikut simak tips traveling ke Jepang oleh artis cantik Andien Aisyah sang penyanyi dengan suara yang merdu.

Sebelumnya mari mengenal negara jepang terlebih dahulu ya , Jepang adalah negara kepulauan seperti Indonesia dengan memiliki pulau mencapai 6.852 pulau, jepang juga di sebut sebagai nippon yang berarti matahari terbit. Orang-orang di sana memiliki darah seni yang tinggi.

Mengenal musim di negara jepang, Negara ini memiliki 4 musim :

  1. Musim Dingin di jepang biasanya dimulai dari bulan desember samapai februari biasanya udaranya menjadi dingin dan air menjadi es
  2. Musim Semi di jepang biasanya udaranya berubah menjadi lebih hangat , dengan melihat tumbuhnya tanaman di sekitar jalan dan rumah, biasanya berlangsung dari bulan Maret – Mei
  3. Musim Panas di jepang biasanya mulai di bulan Juni sampai agustus, suhu udara mulai meningkat panas
  4. Musim Gugur di jepang mulai bisa di rasakan di bulan september samapai November, musim gugur adalah dimana kita bisa melihat banyak daun yang rontok dan jatuh ke tanah.

Sekarang anda bisa lebih tau persiapan yang harus di bawa jika ingin traveling ke Jepang ya.

 

Sekarang kita Kembali ketopik utama tentang tip traveling ke jepang versi andien yang dilakukanya di tahun 2016 adalah sebagai berikut;

 

  1. Hal yang harus di persiapkan adalah dokumen – dokumen penting seperti pasport, visa, tiket pesawat harus di persiapkan jauh-jauh hari ya
  2. Susun itinerary, kita harus menyusun rencana -rencana yang akan dilkukan sesudah sampai di jepang, nah Andien mensisatinya dengan menulisnya di gadget jadi misalkan kita akan mengetahui apa yang harus di lakukan nantinya
  3. Baca informasi lewat buku tentang Negara jepang , misalkan buku yang menceritakan tentang objek-objek wisata dan anda cari di toko-toko buku.
  4. Tempat penginapan, cari hotel yang sesuai dengan karakter kita, harus di persiapkan jauh-jauh hari ya
  5. Persiapkan Kamera, hal yang menurut nya sangat penting bawa aja kamera pocket yang simple. dan kamera film.
  6. Pilih Koneksi, percuma bawa kamera kalau ga bisa upload online. sewa WIFI atau pake sim card sana biar bisa update status terus.
  7. Pilih baju yang nyaman, bawa coat , baju hangat, baju lengan panjang , topi
  8. Kacamata (sun glasses) untuk sinar matahari
  9. Pakai cream anti matahari
  10. Rekomendasi Aplikasi handphone Hyperdia untuk mencari informasi cara menuju ketempat tujuan

Wah keren banget kayaknya nih kalau bisa ke jepang, dan yang terakhir yang ga di sebut Andien kayaknya budgetnya berapa? Banyak orang sih orang bilang kalau berwisata ke Jepang adalah jenis wisata yang mahal karena kita biaya hidup disana adalah 1juta perharinya. semoga bermanfaat ya. Dan jika anda ingin pergi negeri sakura ini bisa langsung pesan hotelnya di banners booking.com di samping web ini.

BACA ARTIKEL MENARIK LAINNYA :

Tempat Booking Hotel Online Paling banyak di minati, terpercaya dan Selalu menjadi pilhan keluarga, individu di Indonesia

Ok Traveler sekian dulu tips traveling ke Jepang ala Artis Cantik Andien, yuk kita simak aja vldeo lengkapnya di Bawah ini ya:

 

 

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *