What To Buy In Seoul di Korea Selatan

Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan]
Saya ialah tipe orang yang paling nggak suka belanja. Kalaupun belanja ya cuma beli yang perlu-perlu aja dan yang memang bermanfaat untuk saya. Begitu juga dikala aku melancong. Apalagi sebagai backpacker, aku mikir banget kalo mau belanja, jangan hingga bawaan aku bikin aku entjok 7 hari 7 malam. now yagn di sikus adalah What To Buy In Seoul di Korea Selatan
 

 

Berikut ini hasil belanjaan aku dan mitra aku selama di Seoul:

 

Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan]
Hasil buruan aku di Daisho, harga ₩ 1000 – ₩ 3000

Daisho ialah toko favorit saya. Di negara manapun yang ada Daisho, aku biasanya mampir sebab di sana dapat dapet barang lucu dengan harga yang murah. 
Karena aku suka membaca sambil corat-coret, makanya aku beli colorful pen banyak sekali jenis, harganya ₩ 2000 – ₩ 3000.
Kemudian aku beli spoon set sebab aku suka makan, harganya cuma ₩ 2000 – ₩ 3000.
Satu lagi tempat kartu yang imut, harganya cuma ₩ 1000.


Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan] 
Gantungan mobil
 
Gantungan ini belanjaan kawan saya. Kata dia, biarin nggak punya mobil, yang penting punya gantungannya dulu. hahaha
Harganya tidak mengecewakan mahal, jikalau dikonversi ke rupiah hampir 300.000.
Belinya di toko kecil milik seorang nenek yang baik hati & ramah banget di daerah Bukchon Hanok Village.
Begitu juga gantungan kunci berkaca di bawah ini.
Nah, sebab kita tidak mengecewakan banyak beli di toko ini, kesudahannya si nenek memperlihatkan bonus kantong khas Korea yang cantik.
 
Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan]
Gantungan Kunci, baliknya ada kacanya 🙂
Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan]
Kantong bonus dari nenek
 
Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan]
Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan]
Kosmetik


Korea memang surganya kosmetik. Dimana-mana  ada toko kosmetik segala merk, mulai dari daerah Myeongdong yang memang populer sebagai sentra perbelanjaan kosmetik, di pinggir-pinggir jalan, hingga di  stasiun metro. Harganya juga juauuuuh lebih murah daripada di Indonesia serta banyak diskon dan bonusnya.
Yang atas itu belanjaan saya, yang bawah sebagian belanjaan mitra saya. Masih banyak belanjaan mitra aku yang nggak kefoto.
Kosmetik paling murah meriah ialah masker. Biasanya mereka ada promo gitu, beli 10 gratis 10. Lumayan kan?

Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan]
Kaos anak – dewasa

Kaos-kaos banyak sekali ukuran juga banyak dijual di kaki lima dan toko cinderamata. Gambar kaos di atas itu belanjaan mitra saya, belinya di kaki lima di daerah Itaewon.

 

Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan] Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan]
Kaos kaki anak – dewasa, harga ₩ 10.000 untuk 11 buah

Nah Kaos kaki ini ialah belanjaan paling favorit. Kualitasnya bagus, gambarnya lucu-lucu, harganya murah banget. Belinya di kaki lima, dimana-mana ada, dan harganya juga seragam. Beli satuan harganya  1000, beli 10 biji harganya  10.000 bonus 1 biji.


  Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan]
Dompet emak-emak
 
Dompet emak-emak ini belanjaan mitra saya. Ada banyak bentuk dan jenis dompet khas Korea ini. Harganya tidak mengecewakan mahal sebab handmade.
Begitu juga gantungan mini ibarat gambar di bawah ini.
Belinya di toko cinderamata.

 

Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan]
Gantungan

 

Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan]
Pembatas buku

Pembatas buku ini berdasarkan aku bagus banget. Unik dan bermanfaat buat aku yang cinta buku. Satu bungkusnya berisi pembatas buku, kartu yang bertuliskan kisah di balik bentuk pembatas (misal pembatas bentuk hanbok, di kartu itu ada cerita/keterangan perihal hanbok), dan amplop.
Saya beli ini di toko cinderamata di daerah Insadong.

Saya ialah perempuan yang paling nggak suka belanja What To Buy in Seoul [Korea Selatan]
Pemotong kuku

Yang terakhir ini ialah pemotong kuku yang ada gantungan orang-orangan sawah berbentuk macem-macem. Ada bentuk prajurit istana, bentuk orang pakai hanbok, dll.
Gantungan ini dijual serenteng isi 10. Meriah buat buah tangan orang se-RT.
Saya beli di kaki lima daerah Dongdaemun. Tapi dimana-mana kaki lima yang jual souvenir biasanya ada.

Kondisi Oktober 2017

 

Baca artikel lainnya : 

Booking Kamar Hotel Bintang 04 di Makassar-Four Points by Sheraton Makassar

 

 

Demikian ulasan mengenai What To Buy In Seoul di Korea Selatan  semoga bermanfaat dan salam traveling!